Cartes & Menus

Carte automne 2025

POUR COMMENCER

Crevettes panées panko par 8 12€
Crevettes roses mayonnaise par 6/9/12 12€/14€/16€
Bulots mayonnaise par 6/9/12 12€/14€/16€
Pinces de tourteaux mayonnaise par 2 12€
   
LES FRUITS DE MER  

Huîtres Fines de Claire d'Oléron n°3
 
Les 6 14€
Les 9 20€
Les 12 25€
Assiette de l'écailler (variable selon arrivage) + 5€ dans le menu
3 huîtres, 6 bulots, 6 crevettes roses, 2 pinces de tourteau, beurre, mayonnaise et vinaigre échalote
28€


LES ENTRÉES

Duo de courgettes marinées au bouillon dashi, crème montée au tofu fumé, chips de courgettes (Végétarien) 12€
Gravlax de maquereaux brûlés à la flamme, gel citron vert, suprêmes d'agrumes chantilly au raifort 13€
Vitello tonnato maritime, mayonnaise au thon, câpres et parmesan, oignon pickles 14€
Ravioles de crevettes cuit dans son bouillon thaï, huile fumé 15€
Foie gras de canard mi-cuit en terrine, marmelade de poire aux épices douces, brioche toastée 19€
L'entrée du jour (consultez notre ardoise) le midi du lundi au vendredi 12€
 
LES POISSONS 

Filet de merlu rôti, beurre blanc au café, nage de lentilles corail au lait de coco 23€
Dos de cabillaud cuit au four gratiné à la croûte de noisette, rosace de légumes rôtis, broccolini glacé, vinaigrette au curry miso 28€
Filet de bar snacké, crème de verdurette, en-beurré de choux vert mentholé et cranberry, bouton artichaut confit 25€
Plat du jour (consultez notre ardoise) le midi du lundi au vendredi 16€
 

LES VIANDES

Cuisse de canard confite maison, jus au raisin, crémeux de carottes orange citronnelle, crumble de châtaignes 23€
Escalope de veau milanaise, aubergine parmigiano parmesan basilic 25€
Cote de cochon fermier label rouge, crème de moutarde à l'ancienne, polenta crémeuse aux olives 26€
Entrecôte de bœuf de race 350gr, pomme au four, crème acidulé aux herbes fraîches, mesclun sauce poivre 30€
Plat végétarien
Risotto à la crème de truffe, buratta truffée
28€



LES DESSERTS

Finger au pain d'épices, crémeux à la pomme, entremet aux 4 épices 10.00€
Brookies au chocolat, ganache au beurre de cacahuètes, nougatine au grué de cacao 12.00€
Financier au sarrasin, bavaroise au pop corn glacé au caramel, tuile croustillante 10.00€
Entremet ananas citron, ganache au thé noir, croustillant céréales 10.00€
Café gourmand du Maritime + 3€ autres boissons 11.00€

LES COUPES DE GLACES

 
La dame blanche (3 boules vanille, sauce chocolat et chantilly) 9.00€
Chocolat ou Café Liégeois 9.00€
(3 boules chocolat ou café, sauce chocolat ou café et chantilly)  
Le Colonel 9.50€
(3 boules citron vert et Vodka)  
1 boule de glace 3.00€
2 boules de glaces 6.00€
3 boules de glaces 8.50€


PARFUMS DE NOS GLACES
Chocolat noir, Vanille, Café, Citron de Sicile, Caramel, Fraise senga,
Framboise, Mangue, poire William.



MENU A 35€00 (Midi et soir 7/7)

Duo de courgettes, mariné au bouillon dashi crème montée au tofu fumé
ou
Gravlax de maquereaux, gel citron vert suprêmes d'agrumes chantilly au raifort
ou
L’assiette de l'écailler + 6€
****
Cuisse de canard confite maison, crémeux de carottes orange citronnelle
ou
Filet de merlu rôti, beurre blanc au café nage de lentilles corail au lait de coco
****
Financier au sarrasin, bavaroise au pop corn glacé au caramel
ou
Brookies au chocolat, ganache au beurre de cacahuètes
ou
Coupe de glace 2 boules au choix

FORMULE 21€00 (Le midi du lundi au vendredi) 

Entrée du jour/Plat du jour ou Plat du jour/Dessert du jour
Café offert

FORMULE 29€00 (Le midi du lundi au vendredi)

Entrée du jour + plat du jour + dessert du jour
Café offert


MENU ENFANT 12€00

Filet de merlu
ou
Steak Haché 
Garniture au choix: Pommes de terre au four, mesclun ou crémeux de carottes
1 boule de glace ou 1 petit moelleux au chocolat
1 surprise du Maritime

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